Национальный колорит

У вас уже стоит штамп на четырнадцатой странице паспорта, а в домашнем архиве бережно хранятся кассеты и диски со свадебным видео, но вы не против вновь примерить свадебное платье, а может, даже и иной наряд? Есть варианты! Главное собрать все необходимые документы для перелета, в том числе и перевод справки о несудимости.

Кюрасао

Любителям экзотики и неспешного времяпрепровождения советуем этот остров у северных берегов Южной Америки. И не только ради дегустации одноименного ликера синего цвета. Здесь предлагается не только отдохнуть душой и телом, но и еще раз произнести вслух: «Да, согласна!».

Только представьте: берег океана, арка из цветов, ветер развивает ваши волосы, вы и ваш избранник в красивых летних нарядах… На Кюрасао субэкваториальный климат, среднегодовая температура +30°С. Что еще нужно для счастья? Кстати, многие пятизвездочные отели Кюрасао предлагают своим гостям бесплатную регистрацию при условии проживания определенного количества ночей или проживания в номере для молодоженов. Авиабилеты обойдутся в 100 тыс. руб. на двоих.

Французская Полинезия

Принять участие в по-настоящему экзотической церемонии предлагается гостям острова Бора-Бора, заглянувшим в селение Tiki Village. Уверяем, такая свадьба в полинезийской деревне запомнится надолго! Все проходит строго по местным правилам, включая древние обряды, национальные песни и танцы. Так, на вас будет наряд настоящей таитянской принцессы. И символическая корона в виде грозди бананов, а также цветочные ожерелья. Ваш мужчина приедет к вам… на каноэ. Согласно местным обычаям, ему нанесут татуировки на тело (их потом можно будет смыть). Затем вы вдвоем царственно взойдете на троны и, держась за руки, выслушаете старейшину. На подобных церемониях обычно присутствуют добродушные местные жители, которые в финале относят новоявленных супругов на руках к воде. Продолжить банкет можно будет в плавучем фарэ (бунгало), где и состоится ваша «первая» брачная ночь. В память о совершенном таинстве выдается свидетельство о браке на бумаге из древесных волокон. Что же до цены, то в среднем такая церемония стоит $1500.