ТОП-5 Отличий наряда для свадьбы на природе

ТКАНЬ. Поскольку свадьбы под открытым не­бом за редким исключением проходят в теплое время года, задача невесты — не перегреться, будучи закутанной в плотную многослойную ткань. Поэтому лучше изначально присмотреть­ся к платьям из легких, тонких материй, которые позволят коже дышать. Конечно, свадьба Ма­рины состоится в конце августа, когда сильной жары, очевидно, уже не будет. Однако подстра­ховаться не помешает.

ФАСОН. Пышные, тяжелые наряды со множе­ством нижних юбок созданы для того, чтобы спу­ститься по роскошной лестнице, попозировать перед фотокамерой и исполнить вальс в объяти­ях жениха. Для прогулок на природе это крайне неудобный вариант. С учетом того, что наша читательница планирует провести этот день ак­тивно и много двигаться, от корсета также стоит отказаться. Лучше остановить свой выбор на платье А-силуэта или струящемся по фигуре.

ДЛИНА И ЦВЕТ. Фотосессию у реки и танцы на траве королевский шлейф врядли переживет, поэтому отдайте предпочтение нарядам без шлейфа или укороченным платьям. Если ваш выбор все-таки пал на платье в пол, идеальным вариантом станет не белоснежная юбка, а кру­жевная, с рисунком или цветным градиентом. В таком случае, даже если подол слегка окрасит­ся от травы или земли, никто этого не заметит.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Наряды-трансформеры – то, что нужно для торжества под открытым небом. Если ваша мечта — длинный шлейф, а церемония регистрации будет проходить в помещении, идеальным будет платье с от­стегивающимся шлейфом. Также прекрасная идея — комбинированная юбка наряда, которая из длинной легко превращается в короткую. И не забудьте про болеро или накидку на случай, если погода испортится.

АКСЕССУАРЫ. Возьмите с собой стильный зонт, гармонично сочетающийся со свадебным платьем или костюмом жениха. Он защитит вас от солнца и дождя и станет дополнительной деталью для фотосъемки. Если на площадке для торжества не предусмотрено специальное по­крытие, обуви на высокой шпильке предпочтите туфли с устойчивым каблуком или вообще без каблука: рыхлая земля бывает очень коварна.