Знаменитые платья звезд

Скромные, роскошные, вычурные и классические — эти наряды оставили свой след в истории моды

Диана Спенсер (1961—1997) & принц Чарльз (62)

37 метров шелковой тафты цвета слоновой кости, 23-метровый шлейф, тысячи жемчужных бусин и перламутровых блесток, старинные кружева, 5 месяцев ручной работы… Платье принцессы Уэльской от David and Elizabeth Emmanuel — образец королевской роскоши!

Яна Рудковская (36) & Евгений Плющенко (28)

«Я была на примерках во многих модных домах. И наконец нашла фантастическое платье от Zuhair Murad. Это не наряд на один день, это — произведение искусства! Платье надевали на меня четыре человека: оно так сложно скроено, что сама я не справилась бы», — рассказывает продюсер. Яна несколько раз летала на примерки в Париж. Роскошное лиловое — платье с пышной юбкой расшито полудрагоценными камнями. Прическу невесты украшала бриллиантовая диадема за 1,5 млн евро.

Кронпринцесса Виктория (33) & Даниэль Вестлинг (37)

Шведская принцесса шла под венец в белом атласном платье от шведского дизайнера. Наряд дополнял пятиметровый шлейф. Голову невесты венчала старинная тиара с фатой, в которой 30 лет назад выходила замуж мать принцессы, королева Сильвия.

Ани Лорак (32) & Мурат Налкакиоглу (33)

Для росписи в загсе певица выбрала романтичное платье с кринолином. Над роскошным нарядом нежного кремового оттенка модельер Екатерина Шаховская работала полгода. Платье вручную расшито: кристаллами Swarovski.

Милла Йовович (35) & Пол Андерсон (46)

Милла Йовович вышла замуж за британского режиссера в изысканном платье в стиле 60-х годов, сшитом по ее собственному дизайну. Прическу актрисы украшал золотой венок, к которому крепилась длинная прозрачная фата. Полуторагодовалая дочка пары Эвер Габо была одета в нежно-розовый наряд.

Кэта Холмс (32) & Том Круз (48)

Актриса мечтала о простом классическом платье. Платье она заказала у итальянского дизайнера Джорджио Армани. Белое шелковое платье с открытыми плечами было украшено драгоценными камнями и пышными оборками. Оно считается одним из лучших свадебных платьев Голливуда.

Наталья Подольская (28) & Владимир Пресняков (42)

Выпускница «Фабрики звезд» выбрала для свадебного торжества невероятно красивое белое платье, которое она купила во время отпуска в Англии. Создать нежный образ помогла диадема с винтажной кружевной фатой.

Читайте о том, какие документы понадобиться собрать если Вас пригласили на свадьбу в Германию и как открывается гостевая виза в Германию.