Обсуждение финансового вопроса

Скоро я выхожу замуж. Я люблю своего будущего мужа, во всем доверяю ему, уважаю его и восхищаюсь. Мы с ним обсудили все, но не затронули только один вопрос — семейный бюджет. Он на эту тему не загово­рил, а я побоялась выглядеть в его глазах меркантиль­ной.

Мне всегда было неудобно говорить про деньги, отовсюду слышу, что девушкам не любовь нужна, а счет в банке избранника. Я не хочу, чтобы он так обо мне думал, но тема эта меня очень волнует. Стоит ли ее поднимать до свадьбы или лучше уже в браке?

НАДЕЮСЬ, вы собираетесь прожить с вашим му­жем долгую и счастливую жизнь. Сейчас в вашей душе романтические чувства, и вы опасаетесь раз­рушить сказку приземленными вопросами, а еще не хотите произвести на жениха неправильного впечат­ления, поддавшись общественному мнению.

Но се­мья — это не романтическая история, а вполне раци­ональная, такое устройство жизни двух разных людей, в которой необходимо распределить обязанности и права, определить бюджет и способы его составления и использования. Разве не важно для вас понимать, как вы будете платить за квартиру, покупать продук­ты, сколько откладывать на детей, поездки, хобби?

А если у вас с будущем мужем совершенно разные представления о семейном бюджете, то ссоры, обиды и разочарования неизбежны. Поэтому лучше договариваться «на берегу», ведь все равно придется это делать.

И еще одна мысль: вы собираетесь про­жить с мужем долгую жизнь, пишете о доверии. Но доверие предполагает, что вы не боитесь обсудить с ним то, что вас волнует. Какое же может быть доверие между близкими, если вы стесняетесь поднять один из самых важных вопросов? Подумайте об этом!