«Зачем на свадьбе нужны два фотографа?»

Встречаясь с фотографом, внимательно просматривайте его свадебное портфолио. Обращайте внимание на полную картину его работы. Один-два удачных кадра могут получиться даже у непрофессионального фотографа, поэтому оценивайте съемку всего свадебного дня: от сбора невесты до разрезания торта.

Желательно посмотреть две-три свадьбы, чтобы составить впечатление о стиле съемки. Если вам будет интересно смотреть чужие свадебные альбомы, значит этот фотограф — ваш. А там, где фотограф пытается спрятаться за техническими характеристиками своей камеры, ничего хорошего, как показывает практика, в результате не выходит.

В свадебной фотографии мы одни из первых ввели практику одновременной работы двух фотографов. Поначалу часто сталкивались с вопросом «Зачем на свадьбе нужны два фотографа?». Для более интересного и более сюжетного результата! В объективе первого — молодожены.

Второй делает общие планы, репортажные снимки, работает с гостями. Вот такой простой пример. Один из самых трепетных моментов в свадебном дне — венчание. Эти минуты неповторимы. Время как будто замирает, и каждая секунда наполнена сильными и глубокими эмоциональными переживаниями. Рождается новый Божественный союз. И наша задача — сохранить эти мгновения, передать ту пронзительную атмосферу и светлые минуты рождения новой семьи.

Два фотографа справятся с задачей лучше. Вот жених, стоящий у алтаря. Он слушает и, едва сдерживая волнение, на несколько секунд берет за руку любимую, их пальцы едва соприкасаются, этого может никто не заметить. Никто, кроме фотографа. Он словно опытный охотник, у которого нет шанса на ошибку. Другой фотограф в эти же минуты ловит эмоции родителей, бабушек, дедушек: скатившуюся слезу на лице папы, детский восторг младшей сестренки, радость друзей. Наш метод работы — всегда быть начеку, ни один важный момент не должен быть упущен, ведь это те самые важные мелочи, которые и передают в итоге настроение праздника. Поэтому сейчас от нашей студии могут работать два фотографа и ассистент. Это самый оптимальный формат.

Один фотограф снимает утро невесты (моменты нанесения макияжа, создания прически, прихода свидетельниц), другой в этот момент снимает сборы жениха. В пасмурную плохую погоду или в ночное время для получения хороших кадров необходимо дополнительное профессиональное освещение. Этим и занимается ассистент фотографов.

Хороший роман отличается от плохого по одному очень простому критерию. Это желание или нежелание прочитать его во второй раз. У талантливого литературного произведения всегда есть несколько уровней глубины. Перечитывая его, можно всякий раз открывать для себя что-то новое и важное. Искусство фотографии — не исключение. Когда пройдет год-два после свадьбы, когда схлынут первые эмоции, останутся лишь воспоминания, видеофильм и… фотоальбом. Открывая его в сотый раз, поверьте, уже не так важно будет, каким было платье, и как точно оттенок туфелек совпадал с цветом букета невесты. На первый план выступит история любви и того дня, когда переплелись два рода для создания новой жизни, новой семьи. От такого дня хочется больше настоящих фотографий — приближенных к реальности, без излишеств постобработки. Один счастливый взгляд или нежный поцелуй расскажут о любви больше, чем самая современная версия фотошопа.

Мастерство фотографа как раз и состоит в том, чтобы почувствовать, уловить и «остановить» тот самый момент, когда жесты, мимика, интонации неподдельны и чисты. Такие кадры никогда не выйдут из моды. Как не выйдет из моды и любовь.

Читайте о том, как происходит получение визы для тех, кто решил провести медовый месяц за границей.