Шоколадные фонтаны

Пожалуй, каждая невеста мечтает о том, чтобы ее свадьба стала самым запоминающимся и совершенным событием. И для того чтобы осуществить эту мечту, будущие молодожены и все, кто причастен к подготовке этого знаменательного торжества, прикладывают максимум усилий. В наше время выбор самых невероятных свадебных аксессуаров очень велик. Главное, выбрать среди них такое дополнение, чтобы оно идеально гармонировало с вашим мероприятием и было не просто красивым аксессуаром, но играло на нем свою роль. Одним из таких приятных «милых необходимостей», конечно же, по праву считается шоколадный фонтан.

Устанавливать такой фонтан лучше на аперитив. Как театр начинается с вешалки, так и любая свадьба не обходится без сбора гостей, на который, как правило, уходит не менее часа. Фонтан станет не только отличным вариантом фуршета, но и не менее примечательным дополнением к нему. Опять же, при наличии такого сладкого «участника» вам не придется приглашать на свое торжество аниматора — детям будет, чем заняться.

К шоколадному фонтану традиционно подают любые свежие фрукты. Стандартный ассортимент для любого сезона — яблоки, бананы, апельсины и киви. Идеальным будет подать курагу с черносливом. Замечательное послевкусие оставляет виноград в шоколаде, персики, абрикосы. И, конечно же, идеальный вариант — клубника в шоколаде. С этим вкусом ничто не сравнится.

Рекомендуем!

Не подавать к шоколадному фонтану кусочки арбуза. Вкусовое сочетание арбузной мякоти и шоколада — далеко не самое лучшее. К тому же арбуз выделяет очень много сока, как во время накалывания на шпажку, так и в момент, когда вы подставляете его под шоколадную волну.

Кроме того, не стоит использовать фрукты с косточками. Перед подачей на стол их необходимо почистить. Бывают разные вариации шоколадных фонтанов. Если говорить о наполнителях, то это может быть черный, молочный и даже белый шоколад.

Несмотря на то, что фонтан из белого шоколада невероятно красив и, вне всяких сомнений, вкусен, все же наибольшей популярностью пользуются черный и молочный.

Обязательно удостоверьтесь в его качестве. Идеальный вариант — бельгийский шоколад, созданный специально для фонтанов. Фонтаны бывают разных размеров: от 70 см, в котором беспрерывно циркулирует пять кг шоколада, до 125 см, куда загружается более 12-и килограмм. Выбирать размер и количество фонтанов лучше в зависимости от численности гостей.

Рекомендуем!

Если ваша свадьба — событие масштабное, стоит заказывать не один большой фонтан, а установить несколько средних. В таком случае ваши гости не будут скапливаться вокруг одного фонтана и томиться в ожидании своей очереди. Кроме того, установив несколько фонтанов, вы сможете наполнить их разными видами шоколада, что предоставит вам и вашим гостям право выбора. Обслуживать шоколадный фонтан обязательно должен специалист. В его обязанности входит не только транспортировка и установка оборудования, но и дальнейшее обслуживание. Это должен быть специально обученный человек, находящийся в непосредственной близости от шоколадного фонтана. Он помогает гостям, которые решили полакомиться этим замечательным блюдом.

Шоколадный фонтан станет отличным дополнением не только свадьбы, но и любого другого семейного торжества. Он придаст ему необычайности и роскоши. Радость, которую он приносит, надолго запомнят как взрослые, так и дети. Вполне возможно, что совсем скоро шоколадные фонтаны станут для свадьбы такой же необходимостью, как и каравай, потому что это — маленький оазис счастья на большом пиру любви! И пусть такой же бесконечной, удивительно легкой и сладкой будет ваша семейная жизнь!