Секрет гармонии

Они уверенны, что их свела сама судьба. Все в этой истории сложилось так необычно и красиво, как бывает только в сказке

Они познакомились в социальной сети, когда Анна работала в бюро переводов. Потом Александр приехал к Анне из Кривого Рога в Киев. А спустя два месяца после первой встречи Анна шла по площади Независимости, чтобы встретиться с другом Александра и получить подарок от Саши. «Я приехал сам, — вспоминает Александр. — Это был сюрприз. Я сел так, чтоб меня нельзя было сразу увидеть, спрятал цветы. Я видел, как Анюта идет, звонит мне, я спросил ее: «Ну как, встретились?», она ответила: «Я его не вижу»…

Потом она, глядя по сторонам, заметила меня, подбежала, мы обнялись, и внезапно, словно в кино, начался ливень. Люди разошлись, на улице стало совсем пусто — мы остались вдвоем. Было так хорошо, мы сидели на ступеньках, обнявшись, я достал колечко и сделал предложение».

Готовить свадьбу Анна и Александр решили самостоятельно. Образцом и источником идей для наших героев стали работы американских дизайнеров и фотографов — признанных мастеров своего дела.

Организационные вопросы взяла на себя мама. В первую очередь были выбраны ресторан и платье невесты. Платье напомнило Анне белый георгин — так родилась идея украшения праздника. Было решено отказаться от роз, а использовать огромные белые георгины и желтые хризантемы. Доминирующим цветом свадьбы стал сине-голубой, как сапфиры в обручальных кольцах молодых.

Секрет неповторимого очарования праздника заключался в свадебных аксессуарах, с большой любовью, вкусом и старанием созданных руками молодоженов. Каждый гость получил в подарок от Анны и Александра птичку с памятной биркой. «Летавшие» повсюду птички стали самым оригинальным и запоминающимся украшением праздника. А самым запоминающимся моментом для Анны и Александра было начало свадебной церемонии: «Мы стояли, держась за руки, и ждали, когда нас позовут. Мы слышали, как о нас что-то рассказывают люди, которые собрались ради нас. Это незабываемо. После этого мы еще неделю были, как во сне, просто не верилось, что все получилось так здорово, и что мы теперь муж и жена».

«Подготовка к свадьбе стала нашим первым испытанием, первым совместным этапом жизни, — говорят Анна и Александр. — Нахождение взаимопонимания, общего мнения, постановка новых задач и целей, совместное преодоление препятствий — это был очень полезный опыт и очень приятное времяпровождение. Ведь самое главное — то, что мы вместе, и если возникают какие-то трудности и недоразумения в процессе подготовки к свадьбе, стоит остановиться и напомнить себе, для чего и для кого она делается».