Бутоньерки для свидетелей

Назначив дату свадьбы, жених и невеста начинают тщательную подготовку к самому ответственному и радостному дню в их жизни. Традиции проведения свадебных торжеств предписывают будущим супругам уделять максимум внимания деталям. Конечно, жених и невеста станут главными фигурантами этого праздника. Но не меньше внимания следует уделить внешнему виду свидетеля и подружки невесты.

Самые строгие традиции проведения свадьбы существуют сегодня, пожалуй, в Соединенных Штатах. Здесь регламент проведения этого торжественного мероприятия не упускает из вида ни одной мелочи. И многие из свадебных традиций мы заимствуем сегодня именно из Америки. Например, бутоньерки для свидетелей.

Цветы в петлице – это очень красиво. На свадебной церемонии далеко не каждый гость получает право приколоть их на свой костюм. А, значит, они украшают наряды только тех людей, кого молодожены решили наделить этим статусом. По аналогии с букетами подружек невесты, бутоньерки для свидетеля выделяют из толпы гостей самых главных «фигурантов» праздника со стороны жениха.

Как выбрать идеальные бутоньерки для свидетелей?

На любой свадьбе существует негласное правило: все цветочное оформление праздника «подстраивается» под главный букет торжества – букет невесты. Но при этом не стоит забывать, что жизнь бутоньерки куда короче, чем жизнь букета невесты. Поэтому в случае, если молодожены не хотят утруждать себя заказом дюжины бутоньерок для свидетелей «про запас», им проще выбрать бутоньерки для свидетеля из декоративных материалов.

К слову сказать, многие невесты сегодня выбирают букеты из декоративных материалов как удачную и неприхотливую альтернативу капризным живым цветам: ленты, броши и бусины не боятся сюрпризов, которые преподносит погода, к тому же они безупречно выглядят на протяжении всего вечера, что под силу далеко не всем живым цветам.