Корсет – ваше оружие обольщения

Тонкая, изящная талия во все времена считалась одной из самых привлекательных частей женского тела. Мерлин Монро, Бриджет Бардо, Софи Лорен, Элизабет Тейлор… Признанные секс-символы всех времен и народов пленяли мужчин аппетитными силуэтами – «песочные часы». Такая фигура считается эталонной – женственные формы и одновременно хрупкость и легкость.

Приблизить свое тело к идеалу можно не только с помощью изнурительных диет и спортивных упражнений, но и с помощью моделирующего белья. Магазин корсетов предлагает огромный ассортимент – от простых «граций» на каждый день до изысканных сексуальных корсетов с настоящей шнуровкой для особых случаев.

Подчеркнуть талию женщины стремились всегда — первые упоминания о корсете относят к 2600-1250гг до н.э. В те далекие времена корсет представлял собой узкую кожаную повязку, носившую у греков название “le sester”, “cestus” или “apodesme”, она предназначалась для поддержания бюста. Носили их в разных вариантах: на груди или под грудью. У римлян повязки изготовлялись из ткани и носили названия: mamillare, fascia и la zona. Повязки, которыми обвивали вначале верхнюю, а затем и нижнюю часть тела, просуществовали почти до ХII века.

В религиозное и суровое Средневековье чувственные формы женщины могли стать основанием для обвинения… в колдовстве. Поэтому корсеты не затягивали сильно – в моде были беременные женщины, а потому дамы, которые не могли похвастаться интересным положением, утягивали грудь и носили накладной живот.

Кстати, в Средние века корсеты носили и мужчины. Но исключительно в целях защиты. Мужской корсет представлял собой панцирь из кожи и металла, закрывающий тело. Такой панцирь, например, носили воины кавалерии.

Если бы модницы эпохи Возрождения оказались в современном магазине корсетов, то они бы не поверили своим глазам. Сегодня хорошо подобранный женский корсет нежно обнимает область ребер и бедра, утягивая талию и позволяя дышать. А вот корсеты шестнадцатого века, которые носили испанки, недавно были признаны инструментом пыток – настолько серьезные мучения они причиняли. Между прочим, в те времена считалось приличным стягивать талию до 20-25 см в обхвате!

Вы наверняка видели картины, изображающие, как служанка затягивает корсет своей госпоже. Дело это было весьма непростое – так что чаще вместо горничной за дело брался супруг. Кстати, муж помогал жене не только из-за нежной любви, но и из-за ревности — вечером супруг проверял каждый узелок- вдруг любимая допустила до своего тела другого?

Когда женщину затягивали в корсет, она моталась из стороны в сторону – ведь шнуровка была зигзагообразной. Поэтому бедняжке приходилось крепко держаться за что-нибудь. В девятнадцатом веке шнуровка изменилась – отверстия располагались друг напротив друга, однако женщина все равно не могла одеться самостоятельно. Этих сложностей современные модницы, с легкостью сменяющие один корсет на другой в примерочных магазинов, просто не поймут.

Какие же модели корсетов сегодня можно найти в магазинах?

Корсет на талию или корсет-пояс – самый маленький из всех. По размеру действительно напоминает пояс. Функции корсета-пояса скорее декоративные, чем утягивающие. Носить можно как с коктейльным платьем, так и с джинсами – корсет-пояс акцентирует внимание на талии и делает ваш облик пикантнее.

Корсет под грудь доходит до самой груди и прекрасно утягивает талию. В магазине обратите внимание на однотонные черные и белые корсеты под одежду и яркие, элегантные модели, которые можно носить поверх рубашек.

Корсет с половинчатым бюстом – настоящее оружие каждой сердцеедки. Женский корсет по своей сути является неким фетишем, сексуальной одеждой, а корсет с половинчатым бюстом — лидер среди всех остальных. Особенность данной модели в том, что она не закрывает, но и не открывает полностью бюст. Интригующий, дразнящий и смелый корсет.

Классический корсет всегда будет кстати. Помогает добиться силуэта «песочные часы», создает королевскую осанку и повышает самооценку. Вам обеспечены комплименты и мужское восхищение. Убедиться в том, что корсеты не сдают своих позиций, можно забежав в магазин нижнего белья. Посмотрите на очередь в примерочные и кассы. А секрет популярности прост – корсет помогает женщине оставаться женщиной. Всегда.