Поздний брак

Все меньше остается девушек, мечтающих о свадьбе сразу после школы или института. Статистика брачного возраста неуклонно смещается к 30 и 40 годам. Неужели поздний брак и правда решает все проблемы? Неужели действительно, чем позже, тем лучше?

Главная опасность позднего брака в том, что он может не состояться. Доля истины в этой шутке очень большая, особенно если говорить о браке женщины. И дело совсем не в том, что возраст снижает привлекательность.

Благодаря современной косметологии вы будете выглядеть прекрасно очень долго. А вот тех, кто мог бы это оценить, становится все меньше. Чем старше возрастная группа, тем меньше мужчин. У них слабее здоровье, они больше подвержены несчастным случаям, больше страдают от вредных привычек.

Из оставшихся вычитаем тех, кто не подходит по ориентации (а таких, по оценкам сексологов, тоже становится больше), тех, кто, объявляя себя свободным, имеет с десяток внебрачных детей по всей стране, и тех, кто, пережив несколько неудачных отношений, жениться не собирается вообще. Остается не так уж много.

Так что, если вы думаете, что будете заниматься профессией и самосовершенствованием до пенсии, а потом сразу встретите мужчину, который идеален и свободен… Откладывая брак, надо быть готовой к разным вариантам. А после того как подходящий вариант найден, к разным и порой неожиданным проблемам.